本文へ移動

点心

【受注生産品】中華餅 10本セット
  • ※オーブンで5~6分焼いた調理例
  • ※フライパンで焼いて粉砂糖をまぶした調理例

米粉 砂糖 蜂蜜を混ぜ湯葉で巻き 蒸し上げました

【受注生産品】中華餅 10本セット

11500円(税込)
ほんのりとした甘さ 弾力あるもちもち食感

米粉に砂糖・はちみつなど厳選された材料を使って謹製された福建自慢の中華餅は、
他では味わえない絶妙な味覚の逸品です。
主に、中華料理店でのコース料理に利用されており、一般には気温の下がる時期に店頭に並べています。
もちもちした、独特の食感とほのかな甘みをご堪能ください。

<<第18回 全国菓子大博覧会大臣賞 受賞>>


※この商品は「受注生産」となります。ご注文をお受けしてから(ご入金確認後)製造いたします。

※中華餅は、季節限定【10月~5月上旬頃まで】の商品です。
 夏場は10本単位(最低仕込みロット)で販売いたします。
 

賞味期限:常温(冷暗所)で10日間
本体サイズ:縦約18cm、横約7cm
パッケージサイズ:
特定原材料等:大豆
内容量:10本セット

 
 

▼お召し上がり方▼
 ●短冊状に切り、直火(オーブン)で焼いて頂きます。
 
 ●短冊状に切った餅を、フライパンに油をしき、両面を焼き、そのまま頂きます。(お好みにより白砂糖をまぶして頂きます。)
 
 ●切った餅に卵白(または卵)、もしくは小麦粉少々の衣をつけて天ぷらにし、白砂糖をまぶして頂きます。

 ●適当な大きさに切り分けた餅と、「肉あん」「小豆あん」「ナツメあん」などを、求肥状にした小麦粉の皮で包んで天ぷらにして頂きます。
 
   *日本の餅と同様に冷蔵・冷凍保存が出来ます。常温保存に比べて20日以上日持ちが良くなります。
 
 
↓長崎新地中華街 HPはこちら↓
株式会社福建
〒850-0862
長崎県長崎市出島町4-13
TEL:095-823-1036
FAX:095-822-0246
 
TOPへ戻る