点心 TOPページ > 商品のご紹介 > 点心 福建の点心点心とは、中華料理の軽食の総称で、菜(主菜)と湯(スープ)以外のものを指します。 食事の間に少量のものを食べることを意味し、菓子・軽食、間食などは全て点心と呼ばれます。 福建謹製の点心は、肉まんなど、まんじゅうの中に具や餡が入った包子(パオズ)系から、胡麻だんごなど甜点心(カンテンシン)と呼ばれる甘い味の点心まで、丹精込めて作り上げています。自慢の味をどうぞご堪能ください。 点心各種角煮万十 1個入280円(税込)角煮万十 3個入750円(税込)肉まん 1個入180円(税込)肉まん 3個入450円(税込)海老チリまん 1個入180円(税込)大根餅 1個入180円(税込)中華ちまき 1個入380円(税込)胡麻だんご 1袋4個入540円(税込)【受注生産品】中華餅 10本セット11500円(税込)