点心 TOPページ > 商品のご紹介 > 点心 福建の点心点心とは、中華料理の軽食の総称で、菜(主菜)と湯(スープ)以外のものを指します。 食事の間に少量のものを食べることを意味し、菓子・軽食、間食などは全て点心と呼ばれます。 福建謹製の点心は、肉まんなど、まんじゅうの中に具や餡が入った包子(パオズ)系から、胡麻だんごなど甜点心(カンテンシン)と呼ばれる甘い味の点心まで、丹精込めて作り上げています。自慢の味をどうぞご堪能ください。 点心各種角煮万十 1個入200円(税別)角煮万十 3個入600円(税別)角煮万十 5個入1000円(税別)肉まん 1個入100円(税別)肉まん 3個入300円(税別)肉まん 5個入500円(税別)海老チリまん 1個入120円(税別)大根餅 1個入139円(税別)大根餅 (生) 10個入1000円(税別)中華ちまき 1個入278円(税別)胡麻だんご 1袋4個入445円(税別)中華餅 1本1000円(税別)点心セット (箱入り) ★★20%OFFセール★★角煮万十6個・肉まん6個セット1852円(2315円 の20%OFF)(税別)