本文へ移動

点心

福建の点心

点心とは、中華料理の軽食の総称で、菜(主菜)と湯(スープ)以外のものを指します。
食事の間に少量のものを食べることを意味し、菓子・軽食、間食などは全て点心と呼ばれます。
 
福建謹製の点心は、肉まんなど、まんじゅうの中に具や餡が入った包子(パオズ)系から、胡麻だんごなど甜点心(カンテンシン)と呼ばれる甘い味の点心まで、丹精込めて作り上げています。自慢の味をどうぞご堪能ください。

点心各種

↓長崎新地中華街 HPはこちら↓
●今月のおすすめ品● 担担麺(1人前)
株式会社福建
〒850-0862
長崎県長崎市出島町4-13
TEL:095-823-1036
FAX:095-822-0246
 
TOPへ戻る