ちゃんぽん・皿うどん
その他 麺類
担担麺(1人前)
つるつるプリプリの麺 ピリ辛担担麺スープ付き
担担麺(1人前) |
|
担担麺は、もともと四川省の屋台料理で料理名もそのことに由来しています。
担という字は、中国でもかつぐという意味で、天秤棒でかつぐ荷物という意味もあります。
プリプリとしたコシのある麺にピリ辛スープが絡み、
ひき肉やチンゲン菜などの具材をのせて、より一層美味しくいただけます。
ぜひご賞味ください。
賞味期限:常温で45日間
特定原材料等:小麦、ごま、大豆、豚肉
▼お召し上がり方▼
【担担麺】《材料・1人前》
①豚ひき肉はサラダ油でパラパラになるまで炒め、チンゲン菜はゆでておきます。
②麺をお好みの硬さにゆでます。(約1分半)
③分量の水を沸かし、スープを入れ、麺を入れて煮込みます。
容器に移し、具材をのせれば出来上がり。
【ピリ辛ラーメン】
具材なしで、ラーメンの要領でおいしく召し上がれます。